开发者社区> 问答> 正文

JFinal的Model可以定义属性,并作关联吗?

如题。 JFinal的Model可以定义属性,并作关联吗?每次通过getStr, set这种方式,显式写字段名,感觉有点繁琐。

展开
收起
小旋风柴进 2016-06-08 11:29:30 1838 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Model的属性是从数据库映射出来的,自定义的属性就与数据库没有任何关系了。

    至于get的问题,其实,从代码量角度,这种和bean的get/set法实际是差不多的,唯一不同的就是在编码过程中稍微欠缺了"代码提示"那种便利性。

    建议这种自己加getXXXX处理吧,比如getName(){return getStr("name");},这样freemarker解析的时候还少做一次判断O(∩_∩)O~

    2019-07-17 19:31:31
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
ui-model,跨框架复用 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载