开发者社区> 问答> 正文

后台程序提供API供其它程序使用

最近遇到了一个问题,就是我想写一个程序,我可以启动它,在后台运行,该程序可以提供函数接口做一些操作。然后其它程序可以通过包含后台程序的头文件,使用后台程序的函数。

想了好久不知道,该怎么做。求各位帮助啊。

展开
收起
a123456678 2016-06-07 19:52:30 1827 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 后台启动的这个程序就是一个服务(一个常驻内存的进程,A),而后续写的程序(称为B程序)与A之间可以通过各种方式通信;
    而能够通信之后,A中的所有函数就可以随便调用(当然,是通过双方协商的协议调用);
    如果需要直接对外暴露一个函数,其实,就是将这个函数发布为一个服务供其它用户使用;

    将函数发布成服务,一些中间件的服务就是这样做的,比如Tuxedo;

    进程间通信的方式就多种多样了,
    比如,管道;共享内存、队列等;参考《UNIX网络编程 卷2》进程间通信:http://www.me115.com/book/129.html

    或许,你的要求只是一个动态链接库,将A的代码打包为一个动态库,
    暴露头文件接口给B使用?这样,就只有一个进程;

    2019-07-17 19:30:54
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
API
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
CUDA MATH API 立即下载
API PLAYBOOK 立即下载
传统企业的“+互联网”-API服务在京东方的实践 立即下载