开发者社区> 问答> 正文

html5封装的app怎么隐藏浏览器加载进度条和浏览器下底框

用html5写的网页,直接封装的:

public class MainActivity extends Activity {

private WebView webview;

@Override 
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {

super.onCreate(savedInstanceState);

//实例化WebView对象

webview = new WebView(this);

//设置WebView属性,能够执行Javascript脚本

webview.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);

//加载需要显示的网页

webview.loadUrl("http:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx");

//设置Web视图

setContentView(webview); 
}

@Override 
//设置回退

//覆盖Activity类的onKeyDown(int keyCoder,KeyEvent event)方法

public boolean onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event) {

if ((keyCode == KeyEvent.KEYCODE_BACK) && webview.canGoBack()) {

webview.goBack(); //goBack()表示返回WebView的上一页面

return true;

}

return false;

展开
收起
小旋风柴进 2016-06-07 11:07:27 5617 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 1.手机全屏,隐藏系统栏
    在OnCreate里添加一行语句 ,在setContentView之前:

            requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE);
            getWindow().setFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN, WindowManager.LayoutParams.FLAG_FULLSCREEN);

    2.平板隐藏 底部的系统栏
    自己整理方法
    在需要全屏的activity中设置其主题属性的选项,demo如下:

    [html] view plain copy print?
    <activity  
        android:name="com.cmcc.receiver.MediaPlayActivity"  
        android:configChanges="orientation|keyboardHidden|screenSize"  
        android:theme="@android:style/Theme.NoTitleBar.OverlayActionModes" >  
        <intent-filter>  
            <action android:name="com.cmcc.action.DLNA_MEDIA" />  
      
            <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" />  
        </intent-filter>  
    </activity>  

    网上摘要方法不太好使,只能让tableBar上的图标隐藏,但是还是有一个黑条无法消除
    做一个平板的应用,底部的BACK HOME 还有电池WIFI的那一条STATUS BAR设置全屏后怎么也去不掉, 后来发现一个比较好的方法

    getWindow().getDecorView().setSystemUiVisibility(View.SYSTEM_UI_FLAG_LOW_PROFILE);
    
    或者
    
    getWindow().getDecorView().setSystemUiVisibility(View.STATUS_BAR_HIDDEN);
    
    或者
    
    getWindow().getDecorView().setSystemUiVisibility(View.SYSTEM_UI_FLAG_SHOW_FULLSCREEN);
    
    手机上的,可以:
    
    getWindow().getDecorView().setSystemUiVisibility(View.SYSTEM_UI_FLAG_HIDE_NAVIGATION); 
    
    status bar这玩意很重要,所以在弹出 popupwindow和Dialog时就会重现下方的黑条,要有心理准备;

    方法二:

    将平板root, 然后改改两个文件

    $ adb remount  
    
    $ adb shell mv /system/app/SystemUI.odex /system/app/SystemUI.odexold  
    
    $ adb shell mv /system/app/SystemUI.apk /system/app/SystemUI.apkold  
    
    $ adb reboot  

    或者你下一个RE文件管理器,把这两个文件重命名,然后重启,这样,你在任何程序里,包括在待机,都没有下面的 status bar 了!

    方法三:

    这个方法是参考网上caijicheng2006 方法做的,修改的是源码

    grep "status_bar_height" * -nR
    将下面文件中关于status_bar_height定义的改为0dip.
    android4.0/frameworks/base/core/res/res/values-large/dimens.xml
    android4.0/frameworks/base/core/res/res/values-sw480dp/dimens.xml
    android4.0/frameworks/base/core/res/res/values-sw600dp/dimens.xml
    android4.0/frameworks/base/core/res/res/values/dimens.xml
    android4.0/packages/apps/Launcher2/res/values-sw480dp/dimens.xml
    android4.0/packages/apps/Launcher2/res/values-sw600dp/dimens.xml
    2019-07-17 19:29:36
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
基于浏览器的实时构建探索之路 立即下载
天猫HTML5互动技术实践 立即下载
基于浏览器的实时构建探索之路--玄寂 立即下载