开发者社区> 问答> 正文

Android 是否可以建立一个无activity的service呢

请问Android是有无方法建立一个无activity的service呢,并且安装之后可以执行oncreate()函数,如果有请大神指导,,,

展开
收起
爵霸 2016-06-07 09:59:12 1780 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 首先,service本来就没有界面。
    service分为两种,一种是普通的service,另一种是IntentService。

    普通的service不会专门启动一个单独的线程,它与所在的应用在同一个进程中。它也不是一个新的线程,不能在里面直接处理耗时操作,比如网络请求等。
    普通service的启动方式,有startSerivce()bindService()两种。【具体的用法,自行百度】

    IntentService是通过队列来管理的。不会阻塞主线程,可以处理耗时操作。
    它的启动方式是直接startService();

    普通的service使用时需要适当处理关闭操作。IntentService这种形式,启动之后就不需要管它了,它会在执行完毕之后自动关闭。

    不管哪种形式的service,都需要一个上下文对象。没有Context是不行的。具体要不要Activity就看你了。

    2019-07-17 19:29:29
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
58同城Android客户端Walle框架演进与实践之路 立即下载
Android组件化实现 立即下载
蚂蚁聚宝Android秒级编译——Freeline 立即下载