开发者社区> 问答> 正文

gulp-sourcemaps插件用法有点疑惑?

1、我想用gulp-sass编译并生成css和sourcemap,一下是gulpfile片段:

// 编译sass
gulp.task("sass", function(){
    gulp.src(config.appRoot + "/sass/**/*.scss")
        .pipe(sourcemaps.init({loadMaps: true}))
        .pipe(sass({
            outputStyle: "compressed"
        }))
        .pipe(sourcemaps.write("maps"))
        .pipe(gulp.dest(config.appRoot + "/css"));
});

生成后我在chrome看为什么是显示stdin:5之类的,而不是显示文件呢?
screenshot
2、我用gulp-sass编译sass,为什么不能把之前已经生成的css文件删除调呢?比如我先编译一个a.scss,然后我把a.scss删除掉,为什么gulp-sass插件不能把a.css文件也删除调呢,我用sass --watch命令它都可以做到啊,请问需要怎么处理呢?

展开
收起
杨冬芳 2016-06-06 12:48:23 2433 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • IT从业

    感觉你写的也没什么问题,具体 option 可能查下文档吧。
    css 是会被覆盖的,我是这样配置的

    var styles = function (f) {
      var sass_dir = dirs.styles
      gulp.src(sass_dir + f)
        .pipe(plumber())
        .pipe(sourcemaps.init())
        .pipe(sass())
        .pipe(autoprefixer({
          browsers: ['last 2 version'],
          cascade: false
        }))
        .pipe(sourcemaps.write('./'))
        .pipe(gulp.dest(dirs.dest));
    }
    2019-07-17 19:28:14
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Python第五讲——关于爬虫如何做js逆向的思路 立即下载
《0代码搭应用》 立即下载
不止代码 立即下载