开发者社区> 问答> 正文

有关java实现http的长连接的问题

现在java的URLConnection类是怎么实现http的长连接的?
我的理解:
当应用程序读取完响应体内容后或者调用 close() 关闭了URLConnection.getInputStream()返回的流,
JDK中的HTTP协议句柄将关闭连接,并将连接放到连接缓存中。下次获取URLConnection示例,并获取InputStream流时,会再次使用之前打开的TCP连接。
也就是说:

public static String sendPost(String url, String param) {
        String result = "";
        try {
            URL httpurl = new URL(url);
            HttpURLConnection httpConn = (HttpURLConnection) httpurl.openConnection();
            httpConn.setDoOutput(true);
            httpConn.setDoInput(true);
            PrintWriter out = new PrintWriter(httpConn.getOutputStream());
            out.print(param);
            out.flush();
            out.close();
            BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(httpConn.getInputStream()));
            String line;
            while ((line = in.readLine()) != null) {
                result += line;
            }
            in.close();
        } catch (Exception e) {
            System.out.println("没有结果!" + e);
        }
        return result;
 
    }

我在间隔较短的时间内调用上面的方法(连接的地址不一样,但还是同一个服务器同一个项目),用的是同一个TCP连接

展开
收起
落地花开啦 2016-06-03 14:30:21 5193 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 喜欢技术,喜欢努力的人

    http是单向链接 ,都是短连接吧,实现长连接需要用socket 或者netty

    2019-07-17 19:26:35
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
如何通过 Serverless 提高 Java 微服务治理效 立即下载
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
CDN助力企业网站进入HTTPS时代 立即下载