开发者社区> 问答> 正文

请教各位朋友url 发送请求乱码的问题。

最近又碰到了中文乱码问题,先说下我的环境,servlet容器使用Tomcat6.0,浏览器FireFox3.0、IE6,涉及字符编码设置的地方我的思路就是编码的地方都统一使用UTF-8,具体配置如下:
1.所有页面的charset设置为UTF-8。
2.Tomcat的URIEncoding默认是ISO-8859-1,而我设置为UTF-8,主要是想解决中文命名的文件以及请求以get方式提交有可能出现的乱码问题。
3.添加过滤器,调用request.setCharacterEncoding("utf-8")方法将request的字符集设定为utf-8,解决请求以post方式提交的乱码问题。
如果我在浏览器的地址栏中输入中文参数提交,返回的页面却出现了乱码。真搞不明白到底是哪里出了问题
向大家讨教下,IE6的“以UTF-8发送URL”选项设置对请求页面字符编码有影响吗?

展开
收起
落地花开啦 2016-06-02 15:35:11 2337 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 喜欢技术,喜欢努力的人

    在你Tomcat中设置编码为UTF-8的地方增加一个属性{seBodyEncodingForURI="true"},
    其实很多时候不建议页面自己转码的,一般转码不是针对中文这种情况,而是出现了URL中不允许使用的字符时

    2019-07-17 19:25:03
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载