开发者社区> 问答> 正文

jQuery ajax success()括号里的参数是什么?

success(result,status,xhr)
刚学 ajax,做了几个简单例子,就学 jQuery ajax 了,
这个我就看不懂了,括号里()三个参数都是什么意思?

我看的w3cshool ,菜鸟教程,
给的例子都没写这个..

$.ajax
    (
    {
        url:"demo_ajax_load.txt",
        async:false,
        success:function(result){$("div").html(result);}

    }
    )

查了查在线手册,也看不明白..

展开
收起
小旋风柴进 2016-06-01 09:12:19 5555 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • url: 此ajax请求发送到的服务端地址,这个前端不用管,服务端给。但要搞清楚和后端的接口;
    async : 请求是否异步,默认true。同步状态下请求返回之前,页面会锁死(阻塞),用户无法进行其他操作;
    success:请求成功后做的操作(数据处理渲染到页面、错误信息提示到浏览器等)。

    不好意思刚没看清,题主问的是 success里的(result,status,xhr)三个参数。建议还是仔细看看手册,实在看不明白找几个视频看看~毕竟手册、官方文档是最准确的解释。

    然后下面的$.ajax() 是jQuery里封装好的ajax, 写起来比原生js要简洁方便一些。

    2019-07-17 19:22:41
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Javascript中的函数 立即下载
JavaScript函数 立即下载
Javascript中的对象 立即下载