开发者社区> 问答> 正文

jQuery 如何将json对象转换成数组后再次进行请求

有下面一段2组对象是通过后端数据(php的json数据)获得的,现需要将这个数据打包成一个key:value之后发起请求给后端。

[
    {
        "ID": 0,
        "name": "张三",
    },
    {
        "ID": 1,
        "name": "李四",
    }
]

若key的名字叫identity,那么这两组对象如何进行打包成一个value传给后端呢,多谢了

展开
收起
小旋风柴进 2016-05-31 11:50:25 2746 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 第一种情况

    如果你是从后端A获取到json到前端,前端直接发送json字符串给后端,后端接收到json以后编译成对象或者数组(php 的两个json函数)再处理应该是相当的简单的。

    第二种情况

    如果你非要把后端A的JSON数据组装成键值对的话,那就用JS写一个算法,组装好以后以GET方式发送给服务器端。

    思路:
    JavaScript JSON.parse() 方法将字符串转成 JavaScript 对象;
    操作这个对象,然后拼接组装成一个字符串,GET方式发送。
    代码:

        var jsonString = '[ { "ID": 0, "name": "张三"}, { "ID": 1, "name": "李四" } ]';
        var jsonObject = JSON.parse(jsonString);
        var string = "";
        for(var i=0; i<jsonObject.length; i++) {
            string += '&ID='+jsonObject[i].ID+"&name="+jsonObject[i].name;
        }
        string = string.substring(1);
        console.log(string);
    

    你的json字符串似乎有点问题,“张三”和“李四”后面应该是没有逗号的。

    2019-07-17 19:21:45
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Javascript中的对象 立即下载
Javascript中的函数 立即下载
JavaScript函数 立即下载