开发者社区> 问答> 正文

如何解决JQuery轮播图的动画和计数器不匹配问题?

自己用JQuery写了一个海报轮播图特效,核心代码如下:
(注:共七张轮播图,首尾衔接一张,其余五张为有效图。index取值为-1~5。其中0~4为有效图)

原理是设置一个index标记,根据当前index改变div的偏移位置
但是假设轮播图转换动画为5s,则在5s内快速点击“下一页”四次,则动画共耗时20s,图片去到第四张
如何设置在5s内快速点击“下一页”四次,但只耗时5s,图片去到第二张?即,动画未完成则只接受一次事件

 //================上一页
        function toPrev(){
            index--;
            if(index==-1){
                index=4;
                index_point.eq(index).addClass("on").siblings().removeClass();
                list.animate({left:"0"},1000,function(){list.css("left","-500%")});
                return 0;
            }
            index_point.eq(index).addClass("on").siblings().removeClass();
            location = index_point.eq(index).attr("index")*(-100)+"%";
            list.animate({left:location},1000);
            console.log(index +" "+ list.css("left"));
        }
        //================下一页
        function toNext(){
            index++;
            if(index==5){
                index=0;
                index_point.eq(index).addClass("on").siblings().removeClass();
                list.animate({left:"-600%"},1000,function(){list.css("left","-100%")});
                return 0;
            }
            index_point.eq(index).addClass("on").siblings().removeClass();
            location = index_point.eq(index).attr("index")*(-100)+"%";
            list.animate({left:location},1000);
            console.log(index +" "+ list.css("left"));
        }

        //===============点击小箭头翻页
        prev.bind("click",toPrev);
        next.bind("click",toNext);

展开
收起
小旋风柴进 2016-05-27 10:24:58 2279 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  •  1. if($(element).is(":animated")){    //判断元素是否正处于动画状态
    //如果当前没有进行动画,则添加新动画
    }
     2.var flag = true;
    2019-07-17 19:17:12
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关课程

更多

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载