开发者社区> 问答> 正文

JQuery easy ui验证在文本框为空时不会触发验证事件问题

JQuery easy ui验证在文本框为空时不会触发验证事件,

用户组:

这里我用JQuery easy ui 生成了一个下拉框,为空时文本框不会触发验证事件
这里是验证的扩展代码:

$.extend($.fn.validatebox.defaults.rules, {
valiEmp: { //验证用户Id是否有效
validator: function (value, param) {
var bl = false;
$.ajax({
type: 'POST',
async: false,
dateType: 'json',
url: 'ValadateUser',
data: 'name=' + value,
success: function (result) {
if (result == "false") {
bl = false;
}
else {
bl = true;
}
}
});
return bl;
},
message: '该用户名已存在!'
}, minLength: {
validator: function (value, param) {
return value.length >= param[0];
},
message: '密码长度至少为6位'
}
, mustselect: {
                validator: function (value, param) {
                    if ($(".combobox-item-selected").length <= 0) {
                        return false;
                    }
                    return true;
                },
                message: '请选择一个用户组!',
                missingmessage: "请选择一个用户组"
            }
        });

有没有什么好的方法解决这个文本框为空不触发验证事件的问题?

展开
收起
吴孟桥 2016-05-26 17:59:20 2944 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 你在验证时候判断value 如果不为空就调用post ,这样可以

    validator: function (value, param) {
    if(value != null && "" == trim(value)) {
    $.post(url,params,functino(data)) {
    }
    
    }
    }
    2019-07-17 19:16:44
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关课程

更多

相关电子书

更多
使用TensorFlow搭建智能开发系统自劢生成App UI代码 立即下载
Fusion Design - 企业级UI解决方案揭秘 立即下载
使用TensorFlow搭建智能开发系统自动生成App UI 立即下载