开发者社区> 问答> 正文

jquery如何判断div是否文本溢出

screenshot
效果就是在拉伸div,改变其宽度的时候,溢出的文字以“...”表示
问题在于,当文本省略的时候,需要一个tips显示,文本没有省略时候,不需要tips

如果没有后面的要求,直接在每条div中设置title="" 即可

我的思路是 1 判断div 文本是否溢出 2 通过mouseenter的方式决定是否显示tips
1 如何判断文本溢出 没有很好的解决方案

有什么好的解决方案?

展开
收起
a123456678 2016-03-26 14:10:11 3891 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • $(selector).map(function() {

    if (this.offsetWidth < this.scrollWidth) {
        // do whatever you want
    }

    });
    详情请看这个jsfiddle:http://jsfiddle.net/1hzhrwLs/点击预览。可以看到内部文本超出外框范围的就会被标红。

    浏览器兼容性未经测试。

    刚想到有个问题是:这个方法仅仅判断了调用当时的宽度状况。如果容器的尺寸改变(一个典型原因是窗口大小改变)就需要重新执行。仅仅放在$(document).ready()中可能是不周全的。

    这个需求应当摆到次要的优先级,应当提问到社区上有了答案再说(以便程序员的工时做更重要的事情)。

    但一上来就把需求本身给否了的想法,个人感觉真的不应当。题主是为了“克服不必要的重复信息给用户带来的迷惑”,这个目标本身是件应该鼓励的好事。

    回答者没有想法可以不作答。项目团队没有方案可以不实现。可是打压这个需求本身,却绝对是个不可赞赏的行为。我不理解这是为什么。——如果故意严重点讲:在真正的团队里要是这样交流,就等同于否定团队勇于创新和精益求精的努力,绝对是拉低团队水平的内奸行为。

    我能理解title实现工具提示在视觉效果上不明显,让这个事情显得“不紧要”。那么,请学习一下Bootstrap tooltip.js等JS工具提示的实现。这些实现都能够瞬时弹出,并且提示框都有相当明显的气泡样式。这个时候,工具提示就不再是一个容易忽略的次要元素了。

    那么请重新审视一下:这时你还会对未经省略的完整内容,瞬时而明显的重复弹出,在心里没有半点疑虑和难受的感受吗?

    改写出了一个使用Bootstrap 3 tooltip.js实现仅对带“…”的元素附加工具提示的实

    2019-07-17 19:16:08
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关课程

更多

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载