开发者社区> 问答> 正文

为什么同样的设置手机浏览器和pc浏览器显示的字体不一样?

font-family: "jaf-bernino-sans","Lucida Grande","Lucida Sans Unicode","Lucida Sans",Geneva,Verdana,sans-serif;
为什么同样的设置手机浏览器和pc浏览器显示的字体不一样?
是手机浏览器和pc浏览器自带的字体不一样导致的么?
请帮忙看下这里,分别用手机浏览器和pc浏览器“志怪笔记”这几个字是完全不一样的。
谢谢。

展开
收起
a123456678 2016-03-25 17:35:49 6274 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 真正的显示字体由机子实际有的字体库决定,由font-family: "jaf-bernino-sans","Lucida Grande","Lucida Sans Unicode","Lucida Sans",Geneva,Verdana,sans-serif;从前向后匹配。如果设定的字体都没有,则采用系统默认字体。

    2019-07-17 19:14:49
    赞同 展开评论 打赏
  • 如果要一致,请把你想设置的字体放到自己服务器,或者使用开源的CDN字体,在加载css的时候,预先加载字体文件到客户端浏览器。
    在css的最前面可以这样写下

    @import url(//fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:400,300,600,700);
    (url里面的就是你字体文件的地址)

    2019-07-17 19:14:49
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
WEB浏览器中即将发生的安全变化 立即下载
基于浏览器的实时构建探索之路 立即下载
基于浏览器的实时构建探索之路--玄寂 立即下载