开发者社区> 问答> 正文

纯CSS实现固定高度等分(等分个数不定)

有这样一个需求。对一个固定20*200像素的容器垂直方向等分。可能分成任意份数。要求每份高度相等。求纯CSS的实现方案。

水平等分可以通过box-flex来解决。垂直方向的没思路,求高手指导~感激不尽~

楼下大大们提出了box flex可以指定方向。。。之前想当然以为只有水平方向了。
除了这种方式,可有兼容性写法???

展开
收起
a123456678 2016-03-25 17:17:01 2480 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • <style>
    .container {
      width: 20px;
      height: 200px;
      display: flex;
      flex-direction: column;
    }
    
    .row {
      flex: 1;
      background-color: lightblue;
      border: 1px solid #ccc;
    }
    </style>
    <div class="container">
      <div class="row">1</div>
      <div class="row">2</div>
      <div class="row">3</div>
      <div class="row">4</div>
    </div>
    2019-07-17 19:14:45
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
零基础CSS入门教程 立即下载
重新定义计算的边界 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载