开发者社区> 问答> 正文

有多个参数想通过ajax传递给服务端,使用from标签还是用div等。

有一个参数要用ajax方式传递给服务端。为了实现单行用了bootstrap中的form-inline

示例:

        <form class="form-inline">
            <label for="startTime">开始时间</label>
            <input  id="startTime" readonly="readonly" type="text" value="@DateTime.Now.AddHours(-1).ToString("yyyy-MM-dd HH:mm")">
            <label for="endTime">结束时间</label>
            <input id="endTime"  type="text" readonly="readonly" value="@DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm")" />
            <label for="moduleName">模块名称</label>
            <input id="moduleName" type="text" />
            <button class="pull-right" type="button" id="filter">过滤</button>
        </form>
在button点击时通过ajax的方式将三个参数传递给服务端。但是如果外面用form标签的话就会刷新整个页面。当然可以通过将button拿出,但是想了解一下从语义方面来说是否应该使用form标签?

还有简单的将所有内容单行的方式是什么,这么写?

#div > * {
display:inline-block;
}

其实我并不是真的要通过POST提交数据到服务器,其实是用jQuery DataTable传递数据给服务。这个表单只是用来收集数据。按钮用来触发dataTable的重绘,重绘过程中DataTable会将数据用GET方式提交给服务器。

展开
收起
a123456678 2016-03-25 10:23:57 2146 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • form添加onSubmit事件,这样button点击后会触发这个事件,回调函数里面获取到每个input的值,通过ajax发一个get或者post请求将数据传递到服务器,同时停止form提交。

    $("form#id").("submit",function(){
       var v1=$("#input1").val(),v2=$("#input2").val().......
       $.post("url",parameters,callback);
       return false;
    });
    return false;是关键。
    
    ====================================================================
    
    更新(因为评论里面不好排版,所以对楼主的回应更新在回答里面):
    
    1 如果我有两个按钮,一个想用条件查询,一个想用这些条件删除是不是只能在函数中判断是那个按钮被点击 判断是哪个button被点击然后向服务器请求不同的操作是可行的。
    
    不过如果是我的话,我会在button绑定一个属性,比如:
    
    <button type="button" data-action="query" class="btn btn-query">
    <button type="button" data-action="delete" class="btn btn-delete">
    然后就不要用form的onSubmit事件了,直接用button的click事件:
    
    $(".btn").click(function(){
       var v1=$("#input1").val(),v2=$("#input2").val().......
       var action=$(this).data('action');
       var url="url based action";
       $.post(url,parameters,callback);
       return false;
    });
    2019-07-17 19:13:40
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载