开发者社区> 问答> 正文

Java 字符串确认泛型类型

原来是这样的:Map aaa = new HashMap();
现在是这样的:
`String type = "String";
Map aaa = new HashMap();`
问题是:
do_something(type)这个东西怎么写,以及返回什么类型?

展开
收起
蛮大人123 2016-03-24 16:03:45 2025 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪

    定义泛型方法或者泛型类格式是固定的,跟其它无关。不会因为你输入的是啥而改变它的定义格式:

    泛型方法:

            public <T> T do_something(T t){
                return t;//返回值也是泛型
            }
    
            public <T> String do_something(T t, int num){
                return "";//返回值是字符串
            }

    泛型类:

         public class Test<T> {
    
        }

    如果你想通过字符串type的内容来限制输入类型的话,你可以通过反射获取type字符串对应的类型,跟我们传到方法中的类型相比对,
    一致的话就说明是我们type允许传入的类型,不一致的话,就说明不是我们允许传入的值。

    2019-07-17 19:12:58
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载