开发者社区> 问答> 正文

java中如何用反射创建一个对象

java中如何用反射创建一个对象 如何理解java的反射,反射是一种怎么样的机制呢

展开
收起
蛮大人123 2016-03-24 15:55:45 3018 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • newInstance
    2019-07-17 19:12:56
    赞同 展开评论 打赏
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪

    反射主要做两件事情,一个是运行时创建(dc)(最典型的,插件程序,插件在主程序后被开发出来,主程序要创建插件对象,就不能在编译的时候用new写出来,必须在运行时反射创建),一个是运行时类型识别(rtti)(典型的,myeclipse能给你某个对象有什么方法、成员的列表提示,而显然这个过程也是运行时动态获取的)。
    `Class clazz=Class.forName("test.User");
    Object obj=clazz.newInstance();`
    这是用反射创建对象的方法之一,,也是最常用的

    2019-07-17 19:12:56
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载