开发者社区> 问答> 正文

在HTML下插入一个div .a后,要在.a里面插入div .b怎么用JQuery操作?

我想要在html页面下面插入一个叫msgList的div之后,在msgList里面插入一条或多条msg。

var $list = $(".msgList");
if($list.length == 0){
    $("body").append("<div class='msgList'>asd</div>");
}

但是插入的.msgList是新插入的不在原来页面的DOM树里面,我应该用什么事件去触发插入msg?

我知道如果是点击新插入的msg可以用

$(".msg").live("click",function(){})
但问题是我只是单纯的想插入元素而没有什么点击之类的操作。

可能说得有点乱,如果觉得我说的不清楚的可以指出来我再整理一下,谢谢。

展开
收起
小旋风柴进 2016-03-24 11:04:51 2827 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 按照你的说法,我直接用jQuery插入HTML元素就可以了。

    $('body').append('<div class="msgList">asd</div>');
    // 这一条必须在插入div.msgList之后执行
    $('.msgList').append('<div class="msg">msg</div>');
    对应生成的DOM树就像下面这个样子:

    <div class="msgList">
        asd
        <div class="msg">msg</div>
    </div>
    2019-07-17 19:12:18
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《零基础HTML入门教程》 立即下载
天猫 HTML5 互动技术实践 立即下载
天猫HTML5互动技术实践 立即下载