开发者社区> 问答> 正文

【正则表达式】怎么将一个字符串用逗号空格等分割成一个数组?

我想通过jquery就一个input的值分割成一个数组,并判断是否都是数字,且不重复,这样才算这个Input验证通过。 这个input可以填入的多个数字,规定按空格或者逗号隔开。

Edit: 给出一个测试案例吧

var str = "11 222, 33, 44,55,66"

var array = str.split(/[ ,]/);
//var array = str.split(/[ |,]/);
console.log(array);
["11", "222", "", "33", "", "44", "55", "66"]

展开
收起
小旋风柴进 2016-03-24 09:56:58 3364 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • var str="11 22 33, 44, 55 ,21 ,3";
    var array=str.split(/\D+/);
    console.log(array);

    这样就可以以任何非数字作为分隔符,并且不会出现空字符串的情况了 如果只是想以逗号和空格作为分隔符,那就用这个

    2019-07-17 19:12:00
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载