开发者社区> 问答> 正文

javascript中!!和!!!怎么理解?

问题对人有帮助,内容完整,我也想知道答案0 问题没有实际价值,缺少关键内容,没有改进余地
如题

if(!!obj ) {...}

if(!!!obj ) {...}

展开
收起
小旋风柴进 2016-03-24 08:39:00 1428 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • !是逻辑非,
    所以两个叹号抵消了,但是js是弱类型语言,所以会自动转换类型为boolean,两个叹号就等于Boolean('obj'),如果是一个object类型的变量,那只有未定义即等于undefined时才会为false,这个实际是用来判断obj是否存在的。
    三个叹号自然是判断是否不存在的了,不过其实跟一个叹号是一样的。

    2019-07-17 19:11:49
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript异步编程 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载