开发者社区> 问答> 正文

java集合能不能在初始化的时候把元素add进去?

比如new arraylist()的时候能不能有类似new arraylist("1111","22222")的构造方法,能把元素一次性添加进去?我的需求是要一个常量的存储集合,然后用contains方法来判断某一个元素是否在这个集合里。不一定要list这个元素,其他集合类型也行,只是我找不到能初始化的时候把元素一次性扔进去的集合类,这个需求有什么简单一点的方法能实现?

展开
收起
蛮大人123 2016-03-20 18:34:30 2456 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪

    ArrayList有一个构造函数参数是集合,声明方法为:
    public ArrayList(Collection<? extends E> c)
    所以,可以直接用一个集合来创建一个arraylist的,实例代码:

            HashSet<String> hs = new HashSet<String>();
            hs.add("java");
            hs.add("java");
            hs.add("c");
            hs.add("ios");
            ArrayList<String> list = new ArrayList<String>(hs);

    这个弊端是还是需要先创建一个集合,然后以此集合为参数来创建列表。总之这个往集合中添加元素的过程还是少不了的。

    2019-07-17 19:09:54
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载