开发者社区> 问答> 正文

springmvc+shiro的后台,怎么同时支持网页前端和APP呢?

APP同事说,用户登录后,就不要超时,直接主动退出(不知道这个说法对不对?)。

导致后台这边,只好单独写了一个/app/login的接口,配置文件中是

/app/* = anon n

,然后login中,内存自己管理用户密码的验证,并且内存中自己用Map来管理Session变量。

但是问题来了,系统的网页前端,都是shiro验证的,导致很多接口的处理,都是从shiro的

SecurityUtils.getSubject().getSession();
中来访问用户Session变量,那么这个接口难道给APP用的时候,要专门处理,提取公共类和方法,给APP用。
而同样的接口功能,APP和web前端访问的时候,URL是不同的。

不知道我说清楚了没有。。

这个应该怎么优化呢?

展开
收起
a123456678 2016-03-19 10:47:07 4008 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 最好的做法是,做一个令牌转换的代码放在拦截器中,因为app不保存状态,所以在请求的时候带上令牌,调登录代码(前提是优化登录代码,只匹配用户名和密码不给系统造成压力)。

    当然,你们的APP数据不加密?一般网页接口走 restful接口,而app走 esb接口的。

    2019-07-17 19:07:36
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
女性移动App安全攻防战 立即下载
汇聚云计算的生态核能——云市场,云上APP Store 立即下载
千万级用户直播App——服务端架构设计和思考 立即下载