开发者社区> 问答> 正文

关于android 使用viewpager切换Fragment问题

我想保存Fragment切换后的状态,但是一直不行,听网上人说不要用viewpager,
请问有没有其他的方法呢,必须要替换掉viewpager么。

展开
收起
爵霸 2016-03-18 11:01:53 2411 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这个问题源自于你对ViewPager的不熟悉。ViewPager自带保存已加载ViewPager功能。你只需要为你的viewpager这么做:xx_viewpager.setOffscreenPageLimit( ? );
    xx_viewpager是你的ViewPager的名字。setOffscreenPageLimit方法就是设置以当前页为中心,然后进行缓存的页数。如果你的ViewPager中有5张fragment,你可以设置 ? 值为5,这样,ViewPager中的5张fragment都有缓存了。
    另外,如果你的?值为4,当你划到第5张时,由于只设置了缓存4张,第1张的缓存就没了。
    太细的也没法一下说清,你可以上网查查setOffscreenPageLimit这个方法的用法。

    2019-07-17 19:06:12
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
58同城Android客户端Walle框架演进与实践之路 立即下载
Android组件化实现 立即下载
蚂蚁聚宝Android秒级编译——Freeline 立即下载