开发者社区> 问答> 正文

javascript如何监听form 表单提交请求?

前端form 表单提交请求如何监听?就像ajax请求可以通过xmlHttpRquest对象去监听
所有的ajax请求,对其中的参数做一层包装再发送到后台,后台返回的数据也可以在此
处做一次封装再发给指定的页面一样,但是xmlHttpRquest捕捉不到form表单提交的
请求,请问各位大神form表单提交的请求前端如何捕获?

展开
收起
小旋风柴进 2016-03-17 12:28:18 6071 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 表单的onsubmit事件,或者给input为submit的类型添加onclick事件也行,返回false阻止表单提交

     <form onsubmit="return check(this)>
    用户名:<input type="text" name="un"/>
    ......
    </form>
    <script>
    function check(f){
       if(f.un.value==''){alert('');f.un.focus();return false}
         //...其他验证
    }
    </script>
    2019-07-17 19:05:07
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript面向对象的程序设计 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载