开发者社区> 问答> 正文

请问怎么用JS实现鼠标经过变换背景和点击停留在这个背景上?

只会用CSS去实现。。。我图片用了定位,下面这个是HTML,不知道要怎么用JS去控制实现。。。

    <nav class="cd-main-nav" >
        <ul>
            <!-- 导航-->
            <li><a href="#0" class="home"></a></li>
            <li><a href="#0" class="game-center" ></a></li>
            <li><a href="#0" class="qa"></a></li>
            <li><a href="#0" class="call" ></a></li>
        </ul>
    </nav>

展开
收起
a123456678 2016-03-13 18:44:19 2044 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • JS 也是要配合 css 的

    可以在 :hover 里加背景,这就有没有过的背景了,然后用 JS 处理 click 事件,给这个DOM加个类,比如 hover,然后在 css 里定义 .hover { background: .....}
    关键代码,(CSS 是用 SASS写的,看得懂嘛)

    li {
      &:hover {
        background: #ffddcc;
      }
      &.hover {
        background: #ffddcc;
      }
    }
    $(function() {
        $("li").on("click", function() {
        $(this).siblings().removeClass("hover");
        $(this).addClass("hover");
      })
    });
    2019-07-17 19:03:00
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript异步编程 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载