开发者社区> 问答> 正文

移动端,swiper-slide 高度不一致,如何控制翻页

想做的效果就是,页面滑动到底部,再向上托动会翻到下一页面。
方法:移动端引入swiper.js,想要实现上下翻页的效果。就是两个页面的高度不一致,测试的时候wrapper会取连个高度之和,这样翻页就会很困难,而且slider2页面显示不了全部内容。请问需要如何配置才能在两个slider高度自适应并且slider2自身也可以滑动?

<!DOCTYPE html>
<html lang="zh-cn">
<head>

<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
<title>scroll</title>
<script src="js/swiper.js"></script>
<style>

div{
width:100%;
}
.slide1{
background-color:#afa;
height:400px;
}
 .slide2{
background-color:#aaf`请输入代码`;
height:1000px;
}
</style>
</head>
<body>

<div class="swiper-container swiper1">
    <div class="swiper-wrapper">
        <div class="swiper-slide slide1">
        <div class="swiper-slide slide2">
        </div>
    </div>
</div>
</body>
</html>

展开
收起
a123456678 2016-03-12 15:13:21 4623 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 高度不一致,你可以当他们是一致的来处理的。
    比如A实际想要的操作区域是400,B是300,可以都当做300来处理(当然也可以是400,或者其他)。
    高度处理为一致之后,滑动区域在每一个视图的内部进行处理。

    其实难点不是高度的处理,而是在于你又要实现上下翻页,又要实现上下滑动,很显然这样处理是冲突的。区分不了你是要翻页还是滑动。

    要么调整为左右翻页,上下滑动。
    要么调整为某页的某个区域操作是分页或滑动,总之要将这两个操作区分开来。

    2019-07-17 19:01:00
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
相关产品:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载