开发者社区> 问答> 正文

Java 如何判断socket的连接状态

1.android 设备在未有设备连接的时候,怎么判断socket是未连接,如果使用API提供的isConnected()的方法会报一个空指针
2.当socket连接的设备突然断开怎么实时获取socket的状态
3在进行socket通信的时候会出现可以发送数据,却收不到数据,如果处理

展开
收起
蛮大人123 2016-03-12 11:38:19 5456 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪

    你的设备是在开启服务端吗?,如果是,那么ServerSocket.accept()方法是阻塞的,你的判断代码不要写在这个方法成功前就创建好的其他线程内,要与ServerSocket.accept()在同一线程或者在 ServerSocket.accept() 执行后新开的线程内,以保证判断方法也会被阻塞影响。 ——另外判断连接状态用Socket.isClosed()。
    没有什么方法可以真的做到完全的实时,你可以看一下 心跳机制 的资料,一般都是通过这类不间断发送简单数据的方式判断远端是否在线。
    和上面的心跳机制一样,你可以要求在数据发送成功后接收端再给你返回一个结果标记。

    2019-07-17 19:00:35
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载