开发者社区> 问答> 正文

在js中加html注释的作用?

 <!--
function getStringLength(str){
  var num=0;
  if (str!=""){
    var i;
    var s;
    for(i=0;i<str.length;i++){
      s=str.charCodeAt(i);
      if(s-128<0) num=num+1;
      else num=num+2;
    }
  }
  return num;
}
//-->

展开
收起
小旋风柴进 2016-03-12 10:44:03 2517 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这样写不是初级码农为了注释,也不是方法不用了。只是隐藏了JS代码。
    而在中间。
    如果在"" 这一行上的 才会被注释,其他的 就是只是隐藏了,而且,JavaScript解释器会忽略HTML注释的结束字符(-->),注释结束行前面的双斜线 (//) 是JavaScript 的注释符。这样写可以防止JavaScript 编译器把这一行当作JS脚本进行编译。
    那些不支持 JavaScript 的浏览器会把脚本作为页面的内容来显示。为了防止这种情况发生才加了这些注释,现在已经不怎么用个。
    特别是XHTML中,被注释起来的JS代码会全部失效。

    2019-07-17 19:00:23
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript异步编程 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载