开发者社区> 问答> 正文

php将图文文章保存在text字段里好还是将生成一个html文件还是其他办法?

php将图文文章保存在text字段里好还是将生成一个html文件还是其他办法?

展开
收起
小旋风柴进 2016-03-10 16:42:44 2223 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 你貌似是做那种类似新闻的文章吧,这个问题应该没必要这么纠结,我推荐你使用CKEDITOR吧,不熟悉编辑器的话,这个还可以,而且dedecms那个后台添加文章的内容的时候也是用的这个编辑器(他就支持你图文并茂的效果,好像还有视频之类的,这个是官网:http://ckeditor.com/,你去看下吧)

    简单说下怎么用吧,先下载到解压放到你的站点中去。

    一、引用CKEDITOR的JS文件

    <script type="text/javascript" src="ckeditor/ckeditor.js"></script>

    注意:1.src的路径。

          2.不要写成<script type="text/javascript" src="ckeditor/ckeditor.js />样式,在现有的3.0.1版本中会出现CKEDITOR未定义的脚本错误提示,致使不能生成编辑器。

    二、替换TEXTAREA标签:

    <textarea rows="30" cols="50" name="editor01">请输入.</textarea>
    <script type="text/javascript">CKEDITOR.replace('editor01');</script>

    正常情况下,你应该之前只用了个textarea。
    注意:要在textarea后面加入javascript.如果要在HEAD区写javasript,那么采用如下代码:

    <script type="text/javascript">
        window.onload = function(){
            CKEDITOR.replace( 'editor01' );
        };
    </script>

    好了到此一个默认的CKEDITOR就配置完毕了,可以去页面看看它的模样了,至于其他的扩展属性配置我就不说多了,你自己去官网看手册了个性化配置。
    三、下面就是要说下怎么保存数据了

    其实跟你正常使用textarea的时候是一样的直接使用:$_POST['editor01'],这里的editor0也就是你那个textarea的名字。

    <?php
    //接值,当然你可以用htmlspecialchars转下也行
    $editor01 = $_POST['editor01'];
    //插入数据到数据库
    $sql = "INSERT INTO 表 (字段1,字段2,内容字段)VALUES('字段一的值','字段2的值','{$editor01}')";
    mysql_query($sql);
    ?>

    然后你在前台读取数据的时候把读出来的数组用print_r()打印出来不就知道数据结构了。
    估计你纠结的是不是要把那些图片用二进制什么的存起来吧?一般也没比较去把图片、视频转换成二进制的了再存到数据库去,我们只需要知道它们存放的路径就行了,而这个编辑器提交后的post数据就是只存它们的路径。

    不知道你明白没有?希望采纳。

    2019-07-17 18:57:54
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
PHP
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云栖开发者沙龙PHP技术专场-深入浅出网络编程与swoole内核-吴镇宇 立即下载
天猫HTML5互动技术实践 立即下载
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载