开发者社区> 问答> 正文

tomcat7.0无法输入中文,可以正常显示中文

html文件的中文可以显示,但是在表格输入中文保存后就变成?? ?
server.xml 的配置如下:
<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>




port="8443" maxThreads="200" scheme="https"
secure="true" SSLEnabled="true"
clientAuth="false" sslProtocol="TLS"
URIEncoding="UTF-8"
compression="force"
compressableMimeType="text/html,text/xml,text/plain,text/javascript,text/css"/>
      <Valve className="org.apache.catalina.valves.AccessLogValve" directory="logs"
           prefix="localhost_access_log." suffix=".log"
           pattern="%h %l %u %t &quot;%r&quot; %s %b" />
  </Host>
</Engine>


web.xml 配置如下:

setCharacterEncodingFilter
org.apache.catalina.filters.SetCharacterEncodingFilter

encoding
UTF-8

ignore
true
true
</filter>

    <filter-mapping>

    <filter-name>setCharacterEncodingFilter</filter-name>
    <url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>

展开
收起
a123456678 2016-03-10 11:36:30 2270 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 一般出现问号可以分为两种情况:

    1. 出现在网页之间的数据传输问题,如果是通过JSP+Servlet进行接收和处理:那么在Servlet文件中最开始加上——request.setCharacterEncoding("utf-8");

    不知道你有没有设置你的project为UTF-8的模式,一般我写网页的时候习惯性会在简历一个新的project的时候将project设置成为uft-8

    2.输入到数据库中,数据库解码出问题:这个时候就需要将数据库中的解码方式设置成为utf-8,如果不能重新设置,建议卸载之后重新装,装得时候再进行设置比较好

    2019-07-17 18:57:20
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
相关产品:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载