开发者社区> 问答> 正文

在用gradle进行打包的时候MyBatis的xml配置文件并没有打包进去?

xml文件是和mapper接口文件放在一块的(dao package里面)
使用gradle build打包成war包后
解压后发现 mapper.xml文件在dao package里并不存在
自然程序也报错
之后放进去就好了
请问我该怎么解决好

展开
收起
蛮大人123 2016-03-09 18:59:33 9896 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在gradle里加入这句话就好了,会把src/main/java里的任何文件都打包进war,不要相信楼上的,感觉有点坑
    processResources {

    from('src/main/java') {
        include '**/*'
    }

    }


    在buile.gradle里加入如下内容,就好了,楼上回答试了很多遍还是不能成功

    processResources {

    from('src/main/java') {
        include '**/*'
    }

    }

    2019-07-17 18:56:38
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪

    没有是因为xml这种后缀被认为是资源文件,而你把资源文件放到了源码目录下自然不会被打包
    解决此问题思路有几种
    1.移动资源文件到resources下
    2.将资源文件包含进来
    3.将resources指向目标目录
    解决方式可参考下面的方式,代码可以在我的github上找到Gradle如何打包源码路径下的资源文件

    apply plugin: 'java'
    
    jar {
       //指定包名,没错  这样也行 多查API
       baseName = 'supprise'
    
       //指定包含的文件
       //include xxx.x
       
       from('src/main/java') {
            include 'config/**/*.xml'
       }
    
       from('src/main/java') {
            include 'prop/**/*.properties'
       }
    }
    2019-07-17 18:56:38
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Java Spring Boot开发实战系列课程【第6讲】:Spring Boot 2.0实战MyBatis与优化(Java面试题) 立即下载
使用Spring.Initializr定制工程脚手架 立即下载
陈曦:使用Spring.Initializr定制工程脚手架 立即下载