开发者社区> 问答> 正文

如何把一个字符串传给一个字符数组

如何把一个字符串传给一个字符数组? 最好是C++写的代码,字符串用string来定义!

展开
收起
a123456678 2016-03-06 15:38:10 2586 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 如果需要修改数组成员的话,你可以通过函数strcpy来实现:
    经上机实际运行的代码如下:

    #include 
    #include 
    using namespace std;
    
    void main()
    {
    string str="Hello World!";
    char arr[50];
    strcpy(arr,str.c_str());//.c_str()是把string类型转为char*格式!
    cout<<arr[1]<<endl;//显示'e' 可以自己改动看看结果
    return;
    }

    另外,
    如果你仅仅是访问而不需要修改的的话,是不需要转化的,
    如楼上所说,你可以直接那字符串名当数组名来访问:
    比如 str="Hello World"; str[0]=='H',str[1]='e'......

    2019-07-17 18:54:45
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
C++
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载