开发者社区> 问答> 正文

嵌入式环境下md5加密问题

由于内存有限,嵌入式环境下要计算一个50mb文件的md5码,需要分成10mb的小段,如何计算使得分割的文件最后计算的md5码和通过整个文件计算的md5码相同

展开
收起
蛮大人123 2016-03-05 16:47:39 2523 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪

    md5函数都支持分段计算,只要你分割的文件不添加额外的文件内容,计算出来的就和未分割之前的是一致的。

    #include<stdio.h>
    #include<openssl/md5.h>
    #include<string.h>
    int main( int argc, char **argv )
    {
    MD5_CTX ctx;
    unsigned char *data="123";
    unsigned char md[16];
    char buf[33]={'\0'};
    char tmp[3]={'\0'};
    int i;
    
    MD5_Init(&ctx);
    MD5_Update(&ctx,data,strlen(data));//多次调用这个函数就可以了,你可以每次update 1kB的数据
    MD5_Final(md,&ctx);//所有的文件都处理完了,调用这个函数就行了
    
    for( i=0; i<16; i++ ){
    sprintf(tmp,"%02X",md[i]);
    strcat(buf,tmp);
    }
    printf("%s\n",buf);
    return 0;
    }
    2019-07-17 18:53:48
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
基于可信计算与加密计算 打造云上原生计算安全 立即下载
\"视频服务特色解决方案——直播连麦与点播加密 \" 立即下载
量子加密通信技术 立即下载