开发者社区> 问答> 正文

百度地图API开发,使用MarkerClusterer进行点聚合的问题

新手求助,我开发的程序在地图上放置marker,是通过一个函数完成的:

function addMarker(getPoint,outContent,titleContent){
 var opts = {
 position : getPoint, // 指定文本标注所在的地理位置
 offset : new BMap.Size(10, 0) //设置文本偏移量
 }
 var label = new BMap.Label(titleContent, opts); // 创建文本标注对象
 label.setStyle({
 color : "red",
 fontSize : "12px",
 height : "20px",
 lineHeight : "20px",
 fontFamily:"微软雅黑"
 });


 var marker = new BMap.Marker(getPoint);
 var infoWindow = new BMap.InfoWindow(outContent,{width:300}); // 创建信息窗口对象
 // var titleWindow = new BMap.InfoWindow(titleContent,     {width:50,height:5});
 map.addOverlay(marker);
 marker.addEventListener("mouseover",function() {this.map.addOverlay(label);});
 marker.addEventListener("mouseout",function() {this.map.removeOverlay(label);});
 marker.addEventListener("click", function(){ 
 this.openInfoWindow(infoWindow);
 document.getElementById('smallpic').onload = function ()          {infoWindow.redraw();} 
 });
 }

然后再用for循环将已经读取好的每个点的坐标、需要显示的label、需要弹窗的infowindow的内容等输入函数,在地图上标点:

 for (i = 0; i < locations.length; i++) {
addMarker(point,readContent,titleContent); 
}

现在的问题是点很多,需要用MarkerClusterer进行点聚合,但是如果按照示例代码那样,建一个数组将坐标全部导入,聚合是成功了,但生成的聚合点是没有label和infowindow的,感觉像是聚合点是直接生成了一批新的marker盖在上面了。请问要怎么写才能解决这个问题?谢谢!

展开
收起
小旋风柴进 2016-03-05 16:21:20 7021 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 在创建marker时候给marker添加窗口监听事件
    关键代码:

    // 创建标注
    var marker2 = new BMap.Marker(pt, {icon : myIcon}); 
    var infoWindow2 = new BMap.InfoWindow(text);
    marker2.addEventListener("click", function() {
    this.openInfoWindow(infoWindow2);
    });
    2019-07-17 18:53:42
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
CUDA MATH API 立即下载
API PLAYBOOK 立即下载
传统企业的“+互联网”-API服务在京东方的实践 立即下载