开发者社区> 问答> 正文

Java Process, InputStream读取字符串放入StringBuilder很卡的问题

假设我需要通过Process来执行一个进程,并且需要把进程写入InputStream里面的东西进行读取并分析,并且假设这个进程会产生很多的字符串输出。假定这个进程是curl。
以下代码:

try {
        // TODO add your handling code here:
        StringBuilder sb = new StringBuilder();
        ProcessBuilder pb = new ProcessBuilder("curl","http://www.sina.com.cn");    
        Process p = pb.start();
        InputStream is = p.getInputStream();
        BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(is),4096);
        String line = reader.readLine();
        while(line != null){
            //sb.append(line);
            line = reader.readLine();
        }
        this.jTextArea1.append(sb.toString());
    } catch (IOException ex) {
            Logger.getLogger(MainWindow.class.getName()).log(Level.SEVERE, null, ex);
    }

在速度上似乎没问题,但是将sb.append(line)加上去之后,明显变得非常卡,并且CPU占用率特别高。这是为什么呢?

展开
收起
蛮大人123 2016-03-04 19:04:29 3122 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪

    不要自己写,因为你用的 4096 的那个缓存大小有可能不太好。而且你是一行一行地读,BufferedReader 需要查找换行符,这种做法也不高效。
    推荐使用 commons-io 的 IOUtils.toString(InputStream, String)
    参考代码如下:

    InputStream is = null;
    try {
        ...
        is = p.getInputStream();
        String text = IOUtils.toString(is, "GBK");
        this.jTextArea1.append(text);
    } catch (...) {
        ...
    } finally {
        IOUtils.closeQuietly(is)
    }
    2019-07-17 18:52:45
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载