开发者社区 > 云原生 > 容器服务 > 正文

Spring的容器初始化以后怎么使用?

现在在web.xml中配置了spring的监听器,这时当启动tomcat的时候,spring的容器
就会初始化,对spring的配置采用注解的方式,假设有一个@Component("quest")此时,spring的配置文件中只有一句

如果这时在测试类中需要用到quest对象,应该怎么获得quest这个bean
如果不在web.xml中配置监听器,而是手动获得spring容器,这个我会,应该是
ApplicationContext ctx = new ClassPathXmlApplicationContext("XXXX.xml");
然后
Quest quest = (Quest)ctx.getBean("quest");
现在就想让配置监听器有同样的作用,应该怎么做

展开
收起
小旋风柴进 2016-03-04 16:27:14 2310 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • WebApplicationContext ac = ContextLoader.getCurrentWebApplicationContext() ;你试试

    2019-07-17 18:52:29
    赞同 展开评论 打赏

国内唯一 Forrester 公共云容器平台领导者象限。

相关电子书

更多
云栖社区特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第20讲):经典面试题与阿里等名企内部招聘求职面试技巧 立即下载
微服务架构模式与原理Spring Cloud开发实战 立即下载
阿里特邀专家徐雷Java Spring Boot开发实战系列课程(第18讲):制作Java Docker镜像与推送到DockerHub和阿里云Docker仓库 立即下载