开发者社区> 问答> 正文

函数指针的调用问题 是直接 用 函数指针名 还是 (*加函数名)

#include 
using namespace std;
int max(int b,int l)
{
if(b>l)
return b;
else
return l;
}
int main()
{
int n=11,v=2;
int (*p)(int,int);
p=max;
n=*p(1,2);//看这里的三种调用机制 这是错的
下面的这两种是正确的请将数据体的作用机制 有什么不同!
n=p(1,2);
n=(*p)(1,2);尤其是这一种为什么可以这样写!
printf("%d\n",n);
system("pause");
return 0;
}

展开
收起
a123456678 2016-03-04 11:45:47 2548 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 函数指针也是指针,存的是函数的入口地址,前两种写法是编译器内部实现的问题,所以函数地址和函数名都可以

    2019-07-17 18:52:03
    赞同 展开评论 打赏
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载