开发者社区> 问答> 正文

用runnable接口的父类被继承子类运行后会产生几个线程

父类使用了runnable接口,子类继承父类,那么调用子类的start()方法后,会产生几个线程?
//父类
public class father implements Runnable {

 public void run() {}

}
//子类
public class son {

 public void run() {super.run();}

}
大概的意思就是像代码那样,不知道会创建多少个线程,怎么查看线程数目呢?

展开
收起
蛮大人123 2016-02-26 11:40:39 2159 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪

    你执行一次,就创立一个线程。
    Runnable本身不是线程,Thread的才是,new Thread(Runnable)才是创建了一个线程。是Thread类调用了Runnable类的run方法。
    你创建线程时根据传入的Runnable参数调用相应的run方法。如果你传递的是子类,就是子类的run.真正线程创建是根据你new了多少个Thread决定的。

    2019-07-17 18:48:05
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
多IO线程优化版 立即下载
建立联系方法之一 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载