开发者社区> 问答> 正文

钉钉上传文件到钉盘无法返回media id 返回为none

import os import requests def upload_to_dingpan(file_path, access_token, agent_id, file_size):     upload_url = f'https://oapi.dingtalk.com/file/upload/single?' 
                 f'access_token={access_token}&agent_id={agent_id}&file_size={file_size}' with open(file_path, 'rb') as file:         files = {'file': file}         data = {'file_size': file_size}         response = requests.post(upload_url, files=files, data=data)

        if response.status_code == 200:             result = response.json()             print("API 响应结果:", result)             return result         else:             print("文件上传失败,HTTP 响应码:", response.status_code)             return None

# 要上传的文件路径 file_path = r'C:\Users\admin\Desktop\temp\temp.jpg'

# 获取文件大小 file_size = os.path.getsize(file_path)

# 您的钉盘访问令牌 access_token = '7156a'

# 您的agent_id agent_id = '33'

# 调用函数上传文件到钉盘 response = upload_to_dingpan(file_path, access_token, agent_id, file_size)

if response and 'media_id' in response:     print("文件上传成功!")     print("钉盘返回的文件信息:", response)     print("media_id:", media_id)

else:     print("文件上传失败。")

展开
收起
游客apahcmofzql6y 2024-03-30 07:59:24 34 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 从事java行业8年至今,热爱技术,热爱以博文记录日常工作,csdn博主,座右铭是:让技术不再枯燥,让每一位技术人爱上技术

    您好,根据您的描述上传文件到钉盘但是没有返回media_id,那么有可能是您本次上传失败了,建议您检查一下是否有报错信息,关于钉钉上传媒体文件需要注意
    image.png
    钉钉上传媒体文件接口调用文档参考:文档 按照文档操作一般没有什么问题的,我之前成功上传过。

    2024-03-31 14:39:59
    赞同 展开评论 打赏
  • 根据您提供的代码和描述,您正在尝试使用钉钉的API上传文件到钉盘,并希望获取到返回的media_id。然而,您提到返回的是none。这可能是因为钉钉的API返回的数据结构有所变化,或者您的代码在处理响应时存在问题。

    首先,请确保您使用的钉钉API文档是最新的,因为API的结构和返回的数据可能会随着时间的推移而发生变化。

    其次,检查您的access_tokenagent_id是否有效。这些凭证对于成功调用钉钉API至关重要。

    此外,您的代码在上传文件时正确地使用了files参数来传递文件内容,以及data参数来传递额外的信息(如文件大小)。然而,钉钉的API可能要求您以不同的方式传递参数,或者它可能在响应中返回不同的字段。

    为了解决这个问题,您可以尝试以下步骤:

    1. 检查API文档:确保您遵循的是最新的钉钉API文档,并查看file/upload/single端点的确切要求和响应结构。
    2. 打印原始响应:在您的代码中,打印出整个响应内容(而不仅仅是状态码),这样您可以查看API返回的具体数据。例如:
    print("原始响应内容:", response.text)
    
    1. 检查响应内容:根据API文档,查看返回的JSON对象中是否包含media_id字段。如果字段名有所变化,您需要相应地更新您的代码。
    2. 错误处理:在您的代码中,当响应状态码不是200时,您只是简单地打印了一个错误消息。为了更详细地了解错误原因,您可以考虑打印出更多的错误信息,如响应内容或错误详情。
    3. 调试:使用调试工具或添加更多的print语句来逐步跟踪您的代码,确保每一步都按预期执行。

    最后,请注意,钉钉的API可能有调用频率和文件大小的限制。如果您的应用在短时间内频繁调用API或上传非常大的文件,可能会导致请求失败。确保您的应用符合钉钉的使用限制。

    2024-03-30 17:29:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这段代码是一个用于上传文件到钉钉盘的Python函数。首先,它导入了os和requests库。然后定义了一个名为upload_to_dingpan的函数,该函数接受四个参数:file_path(要上传的文件路径),access_token(钉钉盘访问令牌),agent_id(钉钉盘应用ID)和file_size(文件大小)。

    函数内部,首先构造了一个上传URL,然后使用with语句打开文件,并将文件内容存储在files字典中。接着,将文件大小存储在data字典中。最后,使用requests.post方法发送POST请求,将文件上传到钉钉盘。

    如果响应状态码为200,表示文件上传成功,函数将返回响应结果。否则,打印错误信息并返回None。

    在主程序部分,首先设置了要上传的文件路径、文件大小、钉钉盘访问令牌和应用ID。然后调用upload_to_dingpan函数上传文件,并根据响应结果判断文件是否上传成功。如果成功,打印相关信息;否则,打印失败信息。

    2024-03-30 16:21:24
    赞同 展开评论 打赏
  • 您已经定义了upload_to_dingpan函数,它接受文件路径、访问令牌、agent_id和文件大小作为参数,并使用requests库来执行文件上传操作。

    不过,在您的代码中,有一些小问题和潜在的改进点:

    1. access_tokenagent_id应该是从钉钉开放平台获取的,这里您提供的是示例值。确保您使用的是有效的值。

    2. if response and 'media_id' in response:语句中,您试图访问media_id变量,但实际上您应该访问response['media_id']

    3. 在处理API响应时,最好检查响应的JSON内容中是否包含您期望的字段,而不仅仅是检查状态码是否为200。因为即使状态码是200,API也可能返回错误或空响应。

    4. 对于文件大小,您应该检查是否超过了钉钉盘所支持的最大限制。

    5. 考虑到钉钉API可能更新,建议查看最新的钉钉开放平台文档,确保您的代码与API要求相匹配。

    6. 在调用函数上传文件时,应检查返回的响应内容是否为None,因为这表明函数可能因为某种原因(例如HTTP响应码非200)没有成功执行。

    下面是一个修正后的代码示例:

    import os
    import requests
    
    def upload_to_dingpan(file_path, access_token, agent_id):
        # 获取文件大小
        file_size = os.path.getsize(file_path)
        upload_url = f'https://oapi.dingtalk.com/file/upload/single?access_token={access_token}&agent_id={agent_id}'
    
        with open(file_path, 'rb') as file:
            files = {'media': file}  # 注意这里的键名可能需要根据钉钉API的要求来调整
            response = requests.post(upload_url, files=files)
    
        if response.status_code == 200:
            result = response.json()
            if 'errcode' in result and result['errcode'] == 0:  # 检查是否成功上传
                print("API 响应结果:", result)
                return result
            else:
                print("文件上传失败,API 返回的错误码:", result['errcode'], "错误信息:", result['errmsg'])
                return None
        else:
            print("文件上传失败,HTTP 响应码:", response.status_code)
            return None
    
    # 要上传的文件路径
    file_path = r'C:\Users\admin\Desktop\temp\temp.jpg'
    
    # 您的钉盘访问令牌和agent_id(请替换为实际的值)
    access_token = '您的access_token'
    agent_id = '您的agent_id'
    
    # 调用函数上传文件到钉盘
    response = upload_to_dingpan(file_path, access_token, agent_id)
    
    if response and 'media_id' in response:
        print("文件上传成功!")
        print("钉盘返回的文件信息:", response)
        print("media_id:", response['media_id'])
    else:
        print("文件上传失败。")
    

    请确保替换access_tokenagent_id为您从钉钉开放平台获取的实际值。此外,注意检查钉钉API文档,以确认上传文件的正确参数和字段名。

    2024-03-30 08:48:05
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    无效的access_token:确保您提供的access_token是有效的,并且具有访问钉盘的权限。access_token通常有一定的有效期,过期后需要重新获取。

    2024-03-30 08:45:59
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
钉钉小程序——为工作方式插上翅膀 立即下载
钉钉客户端自动化的应用 立即下载
使命必达 —— 钉钉企业级 消息服务的机遇与挑战 立即下载