开发者社区> 问答> 正文

如下,OceanBase数据库这个版本 这样执行没效果怎么办

Docker version 18.09.0, build 4d60db4
OceanBase数据库这个版本 这样执行没效果怎么办
sudo docker run -d --net host --name oms-config-tool reg.docker.alibaba-inc.com/oceanbase/oms:feature_4.2.2_ce bash && sudo docker cp oms-config-tool:/root/docker_remote_deploy.sh .

展开
收起
乐天香橙派 2024-03-26 17:46:18 22 0
来自:OceanBase
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里云大降价~

    如果执行上述命令没有效果,可以尝试以下方法:

    1. 确保Docker已经正确安装并启动。可以通过运行docker version命令来检查Docker的版本和状态。

    2. 检查镜像是否存在。运行docker images命令,查看是否有reg.docker.alibaba-inc.com/oceanbase/oms:feature_4.2.2_ce这个镜像。如果没有,需要先拉取镜像:docker pull reg.docker.alibaba-inc.com/oceanbase/om:feature_4.2.2_ce

    3. 使用-it参数运行容器,以便在容器内执行命令。修改命令如下:

    sudo docker run -d --net host --name oms-config-tool -it reg.docker.alibaba-inc.com/oceanbase/oms:feature_4.2.2_ce bash
    
    1. 在容器内执行docker_remote_deploy.sh脚本。首先,确保脚本文件已经复制到宿主机上,然后进入容器内部执行脚本:
    sudo docker exec -it oms-config-tool /bin/bash
    cd /root
    ./docker_remote_deploy.sh
    
    1. 如果仍然无法执行,请检查docker_remote_deploy.sh脚本的内容,确保其中的命令和参数都是正确的。如果有问题,可以根据实际情况进行修改。
    2024-03-26 18:32:41
    赞同 展开评论 打赏
  • 部署文档。https://www.oceanbase.com/docs/community-oms-cn-1000000000536748
    —此回答来自钉群“[社区]技术答疑群OceanBase”

    2024-03-26 18:05:37
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
蚂蚁OceanBase数据库团队,用于OceanBase技术原理、运维经验和案例分享、对外交流。
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
开源HTAP OceanBase产品揭秘 立即下载
云数据库OceanBase 架构演进及在金融核心系统中的实践 立即下载
自研金融数据库OceanBase的创新之路 立即下载