开发者社区> 问答> 正文

XP系统如何导入mongodb的数据?

XP系统如何导入mongodb的数据?求大神指点。

展开
收起
落地花开啦 2016-02-20 11:45:08 2514 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 喜欢技术,喜欢努力的人

    以下命令在命令行里输入
    数据导入mongoimport
    1.导入JSON 数据

    1. 我们先将表area删除掉,以便演示效果 db.area.drop();
    2. 再执行导入命令:
      c:\mongo\bin\mongoimport -d iflashbuy_log -c area c:\area.dat

    正常情况下输出以下:
    connected to: 127.0.0.1
    imported 9 objects
    可以看到导入数据的时候会隐式创建表结构.
    2.导入CSV 数据

    1. 我们先将表area删除掉,以便演示效果 db.area.drop();
    2. 再执行导入命令
      c:\mongo\bin\mongoimport -d iflashbuy_log -c area --type csv --headerline --file c:\area.data

    参数说明:
    -type 指明要导入的文件格式
    -headerline 批明不导入第一行,因为第一行是列名
    -file 指明要导入的文件路径
    注意:
    CSV 格式良好,主流数据库都支持导出为CSV 的格式,所以这种格式非常利于异构数据迁移

    2019-07-17 18:45:14
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
开源数据库 MongoDB 专场 MongoDB疑难杂症分析及优化 立即下载
MongoDB多数据中心的方案选型之路 立即下载
饿了么高级架构师陈东明:MongoDB是如何逐步提高可靠性的 立即下载