开发者社区> 问答> 正文

Java异常的抛出问题

做一个计算器。
ArithmeticException属于运行时异常。
5、最佳解决方案
对于运行时异常,我们不要用try...catch来捕获处理,而是在程序开发调试阶段,尽量去避免这种异常,一旦发现该异常,正确的做法就会改进程序设计的代码和实现方式,修改程序中的错误,从而避免这种异常。捕获并处理运行时异常是好的解决办法,因为可以通过改进代码实现来避免该种异常的发生。

他明明说了,我们不要用try...catch来捕获处理,而是在程序开发调试阶段,尽量去避免这种异常。
但是下面为什么又说捕获并处理运行时异常是好的解决办法。
就1/0这个,属于ArithmeticException,但为什么我们有需要去捕获它呢?

展开
收起
蛮大人123 2016-02-19 15:59:32 2196 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪

    try catch
    有些是避不过去的,也不要避过去
    Exception有时不只是错误会造成,机器卡了下,造成加密失败,你说是什么错误怎么修复吧
    //检测内存?好吧,那可有的检查了
    总有测不到的极低发生概率的事件存在
    加上finally在一些场合很有用处,捕获到异常后做合适的处理
    我不同意要把try catch清理干净的观点

    2019-07-17 18:44:51
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载