开发者社区> 问答> 正文

在阿里云合流服务我按照上面的操作方式执行的,拼出来的合流视频播放地址使用VLC播放失败,为什么?

在阿里云合流服务我按照上面的操作方式执行的,目前 拼出来的 合流视频 播放地址 使用VLC 播放不了,请问是哪里出问题了吗? 1、本地视频通过obs 推送到阿里云SRS服务 rtmp://testvideo.iclass365.com/live/livestream 2、执行合流程序; https://next.api.aliyun.com/api/live/2016-11-01/CreateMixStream?lang=JAVA DomainName testvideo.iclass365.com AppName ysdebug StreamName 9a78fb3f5c508be0122746f677a3 查询合流任务-https://next.api.aliyun.com/api/live/2016-11-01/DescribeMixStreamList 返回如下结果: {"headers":{"access-control-allow-origin":"","date":"Thu, 07 Mar 2024 03:01:19 GMT","content-length":"105","keep-alive":"timeout=25","x-acs-request-id":"FE967B74-FB7A-5AA5-976B-5B76EEF264C8","connection":"keep-alive","content-type":"application/json;charset=utf-8","etag":"1xG0VycVx+H7h8DqXQIaRbA5","access-control-expose-headers":"","x-acs-trace-id":"aaca121af8e56a9022ef2939202c8c0a"},"statusCode":200,"body":{"mixStreamId":"40005d59-1ca1-3031-b3a9-60b9309c2a10","requestId":"FE967B74-FB7A-5AA5-976B-5B76EEF264C8"}} 3、使用VLC播放合流视频地址(不能播放); rtmp://testvideo.iclass365.com/ysdebug/9a78fb3f5c508be0122746f677a3 rtmp://testvideo.iclass365.com/ysdebug/9a78fb3f5c508be0122746f677a3_MixStreamLayout-1-1

展开
收起
三分钟热度的鱼 2024-03-13 16:24:01 26 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 你鉴权不对,应该是没开鉴权。此回答整理自钉群“阿里云合流服务开发者”

    2024-03-13 19:00:53
    赞同 展开评论 打赏
  • 桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

    根据你提供的信息,你在使用阿里云直播服务的合流功能,并且在VLC播放器中无法播放合流后的视频流。以下是一些可能的原因以及解决步骤:

    检查合流任务状态:
    确保合流任务已经成功创建并且处于活动状态。你可以通过查询合流任务状态API来确认这一点。

    检查流地址是否正确:
    流地址的格式通常是rtmp://<域名>/<应用名>/<流名>。在你提供的例子中,流地址是rtmp://testvideo.iclass365.com/ysdebug/9a78fb3f5c508be0122746f677a3。但注意,合流后流名称可能有所不同,你需要使用合流任务返回的流ID或者对应的流名称来替换。根据你提供的信息,合流ID是40005d59-1ca1-3031-b3a9-60b9309c2a10,但你没有说明这是否就是播放合流视频的地址。通常合流后的播放地址需要包含这个合流ID,而不是原始的流ID。

    检查VLC播放器的设置:
    VLC播放器可能需要一些特定的设置才能播放RTMP流。尝试检查VLC的设置,确认RTMP协议是否被支持,并且没有配置错误。

    检查网络问题:
    确保你的网络连接没有问题,并且VLC播放器可以访问阿里云SRS服务的RTMP端口。

    检查SRS服务配置:
    检查你的SRS服务配置,确保它支持合流功能,并且配置正确。有时,合流后的流可能需要在SRS中进行特定的配置才能正常播放。

    查看日志和错误信息:
    查看阿里云SRS服务的日志以及VLC播放器的错误信息,可能会发现问题的具体原因。

    联系阿里云技术支持:
    如果以上步骤都无法解决问题,建议联系阿里云的技术支持,提供详细的错误信息和操作步骤,以便他们帮助你解决问题。

    请注意,合流服务通常需要一些时间来将多个输入流合并成一个输出流,所以在创建合流任务后,可能需要等待一段时间才能开始播放合流后的视频。同时,如果原始流有问题或者断开,也会影响合流结果。确保所有的原始流在合流过程中都是活跃且可用的。

    2024-03-13 17:04:58
    赞同 展开评论 打赏
  • 在阿里云合流服务中遇到的问题,根据您提供的信息,合流任务创建成功,但在VLC播放器中无法播放合流后的视频流地址。原因可能包括:

    • 合流后的视频流尚未开始有效输出或者生成延迟,建议等待一段时间后重试播放。
    • VLC播放器的URL路径输入可能有误,需要确保播放地址的正确性,可以参考阿里云官方文档中关于如何访问合流后RTMP流的指南。
    • 检查SRS服务及合流服务配置,确认是否支持RTMP协议的拉流和推送功能,并且播放URL格式符合预期。
    2024-03-13 17:04:57
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
+ 订阅
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云云原生 Serverless 技术实践营 PPT 演讲 立即下载
阿里云产品十月刊 立即下载
基于阿里云构建博学谷平台实时湖仓 立即下载