开发者社区> 问答> 正文

在AI Earth想把来自两种数据的某两个波段合成到一个collection,该怎么做啊?

在AI Earth想把来自两种数据的某两个波段合成到一个collection,该怎么做啊?image_collection1 = aie.ImageCollection('MODIS_MOD17A2H_006') \
.filterDate('2018-10-01', '2018-10-31')
image_collection2 = aie.ImageCollection('ERA5_LAND_HOURLY') \
.filterDate('2018-10-01', '2018-10-31')

展开
收起
三分钟热度的鱼 2024-03-06 17:22:15 15 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    要将来自两种数据的某两个波段合成到一个collection,你可以使用aie.ImageCollection.merge()函数。首先,你需要从每个数据集中选择你想要的波段,然后使用merge()函数将它们合并到一个新的图像集合中。

    下面是一个示例代码,演示如何将来自MODIS_MOD17A2H_006和ERA5_LAND_HOURLY数据集的Gpp和temperature_2m波段合并到一个图像集合中:

    import ee
    from ee_plugin import Map
    
    # 初始化Earth Engine
    ee.Initialize()
    
    # 创建MODIS_MOD17A2H_006图像集合
    image_collection1 = ee.ImageCollection('MODIS_MOD17A2H_006') \n    .filterDate('2018-10-01', '2018-10-31') \n    .select(['Gpp'])
    
    # 创建ERA5_LAND_HOURLY图像集合
    image_collection2 = ee.ImageCollection('ERA5_LAND_HOURLY') \n    .filterDate('2018-10-01', '2018-10-31') \n    .select(['temperature_2m'])
    
    # 合并图像集合
    merged_collection = image_collection1.merge(image_collection2)
    
    # 在地图上显示合并后的图像集合
    Map.addLayer(merged_collection, {}, 'Merged Image Collection')
    

    在上面的代码中,我们首先创建了两个图像集合image_collection1image_collection2,分别包含MODIS_MOD17A2H_006和ERA5_LAND_HOURLY数据集中的Gpp和temperature_2m波段。然后,我们使用merge()函数将这两个图像集合合并到一个新的图像集合merged_collection中。最后,我们使用Map.addLayer()函数将合并后的图像集合添加到地图上进行可视化。

    请注意,上述代码中的日期范围是示例值,你可以根据需要修改为适合你的研究区范围的日期。另外,确保你已经正确安装了Earth Engine Python API并进行了身份验证。

    2024-03-08 20:38:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 建议你先熟悉一下我们的API文档,然后了解每个函数能做的功能,比如ImageCollection有哪些构造方式,反推怎么准备你想要的Image
    https://engine-aiearth.aliyun.com/docs/page/api?d=e5c222#heading-0 此回答整理自钉群“AI Earth地球科学云平台交流群”

    2024-03-06 18:30:40
    赞同 展开评论 打赏
  • 在AI Earth平台上,如果您希望将来自两种不同数据源(例如MODIS_MOD17A2H_006和ERA5_LAND_HOURLY)的两个波段合并到同一个Image Collection中,首先需要确保两个数据集的时间步长、空间分辨率和地理坐标系相匹配或可以兼容。

    2024-03-06 18:30:39
    赞同 展开评论 打赏
来源圈子
更多
收录在圈子:
基于达摩院在深度学习、计算机视觉等方向上的技术积累,结合阿里云强大算力支撑,提供遥感、气象等多源对地观测数据的云计算分析服务,用数据感知地球世界,让AI助力科学研究。
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
释放算力潜能,加速 AI 应用构建 立即下载
网易游戏机器学习云平台助力AI应用落地实践 立即下载
智算时代,基于 ACK 落地云原生AI 立即下载