开发者社区 > 云原生 > 中间件 > 正文

Seata有遇到过这种多数据源的错误吗?

Seata有遇到过这种多数据源的错误吗?
测试代码和配置:
dd23049a4f7fc5c777e9010d13cb45ea.png
36187ccfe5e062068259b10ed6d49657.png
e782bb93ff7c6a76c8362c593d82e08b.png

get table meta failed, please check whether the table T_QS_JTCY exists.

Caused by: io.seata.common.exception.ShouldNeverHappenException: [xid:127.0.0.1:8092:811130143061953202]get table meta failed, please check whether the table T_QS_JTCY exists.
at io.seata.rm.datasource.sql.struct.cache.AbstractTableMetaCache.getTableMeta(AbstractTableMetaCache.java:69)
at io.seata.rm.datasource.exec.BaseTransactionalExecutor.getTableMeta(BaseTransactionalExecutor.java:260)
at io.seata.rm.datasource.exec.BaseTransactionalExecutor.getTableMeta(BaseTransactionalExecutor.java:245)
at io.seata.rm.datasource.exec.AbstractDMLBaseExecutor.isMultiPk(AbstractDMLBaseExecutor.java:111)
at io.seata.rm.datasource.exec.AbstractDMLBaseExecutor.executeAutoCommitFalse(AbstractDMLBaseExecutor.java:96)
at io.seata.rm.datasource.exec.AbstractDMLBaseExecutor.doExecute(AbstractDMLBaseExecutor.java:84)
at io.seata.rm.datasource.exec.BaseTransactionalExecutor.execute(BaseTransactionalExecutor.java:126)
at io.seata.rm.datasource.exec.ExecuteTemplate.execute(ExecuteTemplate.java:126)
... 175 common frames omitted

展开
收起
-Feng、冯冯 2024-03-05 10:23:58 53 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    根据提供的错误信息,可以看出Seata在处理多数据源时遇到了问题。具体错误是"get table meta failed, please check whether the table T_QS_JTCY exists.",意味着Seata无法获取表T_QS_JTCY的元数据。

    这个错误通常是由于以下原因之一引起的:

    1. 表T_QS_JTCY不存在或未正确创建。
    2. Seata无法连接到包含表T_QS_JTCY的数据源。
    3. Seata的配置不正确,导致无法找到正确的数据源或无法访问表T_QS_JTCY。

    要解决这个问题,可以尝试以下几个步骤:

    1. 确保表T_QS_JTCY存在并已正确创建。可以检查数据库中是否存在该表,并确保表名的大小写和拼写与代码中的一致。
    2. 检查Seata的数据源配置是否正确。确保Seata能够连接到包含表T_QS_JTCY的数据源,并且数据源的连接参数(如URL、用户名、密码等)是正确的。
    3. 检查Seata的配置文件,确保没有错误的配置项或遗漏的配置项。特别关注与数据源相关的配置项,如数据源名称、驱动类名、连接池配置等。
    4. 如果以上步骤都没有解决问题,可以尝试查看Seata的日志文件,以获取更详细的错误信息和调试线索。
    2024-03-05 13:58:19
    赞同 展开评论 打赏
问答标签:
问答地址:

为企业提供高效、稳定、易扩展的中间件产品。

相关电子书

更多
《Seata 1.3 新特性以及如何参与社区》 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载