开发者社区 > 云原生 > 微服务 > 正文

问一下,Nacos有人遇到过这个提示吗?

问一下,Nacos有人遇到过这个提示吗?
应用也能启动成功,但总有这个提示java.util.concurrent.TimeoutException: Waited 3000 milliseconds (plus 17 milliseconds, 23836 nanoseconds delay) for com.alibaba.nacos.shaded.io.grpc.stub.ClientCalls$GrpcFuture@165b8a71[status=PENDING, info=[GrpcFuture{clientCall={delegate={delegate=ClientCallImpl{method=MethodDescriptor{fullMethodName=Request/request, type=UNARY, idempotent=false, safe=false, sampledToLocalTracing=true, requestMarshaller=com.alibaba.nacos.shaded.io.grpc.protobuf.lite.ProtoLiteUtils$MessageMarshaller@2f058b8a, responseMarshaller=com.alibaba.nacos.shaded.io.grpc.protobuf.lite.ProtoLiteUtils$MessageMarshaller@756cf158, schemaDescriptor=com.alibaba.nacos.api.grpc.auto.RequestGrpc$RequestMethodDescriptorSupplier@3f2ef586}}}}}]]
2024-02-29 16:12:15.201 ERROR 3987 --- [ main] c.a.n.c.remote.client.grpc.GrpcClient : Server check fail, please check server 192.168.0.246 ,port 6040 is available , error ={}

展开
收起
cuicuicuic 2024-03-04 11:48:37 34 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个提示是关于Nacos客户端与服务器之间的连接问题。根据提示信息,出现了一个超时异常(java.util.concurrent.TimeoutException),并且显示了等待时间、延迟等信息。

    该异常通常表示在指定的超时时间内无法建立与服务器的连接或完成请求。在这种情况下,超时时间为3000毫秒(3秒)。

    错误消息中提到了服务器地址为192.168.0.246,端口号为6040。这表明客户端尝试连接到该服务器和端口以进行通信。

    要解决这个问题,可以考虑以下几个步骤:

    1. 检查服务器地址和端口:确保服务器地址和端口正确无误。确认服务器是否正在运行,并且可以通过网络访问。

    2. 检查网络连接:确保客户端和服务器之间的网络连接正常。可以尝试通过其他方式(如ping命令)测试网络连通性。

    3. 检查防火墙设置:如果存在防火墙,请确保允许客户端与服务器之间的通信。可能需要配置防火墙规则以允许相应的端口和IP地址。

    4. 检查服务器日志:查看服务器端的日志文件,查找是否有任何与连接相关的错误或警告信息。这可以帮助确定服务器端是否存在问题。

    5. 调整超时时间:如果连接确实需要较长的时间才能建立,可以尝试增加客户端的超时时间。可以在客户端代码中设置更长的超时时间,以便给服务器更多的时间来响应请求。

    2024-03-04 21:57:17
    赞同 展开评论 打赏
  • 提示表明Nacos客户端在向指定服务器请求时遇到了超时错误。这可能是由于网络延迟、服务器响应慢或是Nacos服务端异常导致。请检查Nacos服务器状态、网络连通性以及客户端与服务器的版本兼容性,并适当调整客户端重试策略和超时阈值。

    2024-03-04 14:45:15
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:

为微服务建设降本增效,为微服务落地保驾护航。

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载