开发者社区> 问答> 正文

在android中线程间的数据传递

我在Android UI线程执行一些程序,有一个很耗时的程序,所以我把它放在另一个线程中。
1.在这个子线程运行后,UI线程会开始执行某个程序
2.这个程序将会在子线程中创建一些数据
这是我的解决方案:
screenshot
我的代码中的问题是:我使用 t.join(); 等待线程结束,但这将会阻止UI线程。我创建了另外一个线程,就是想让UI线程可以顺利的执行。现在阻止UI线程,我不想在程序中出现这个现象。还有什么解决方法呢?

展开
收起
蛮大人123 2016-02-15 11:37:27 1991 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪

    最好你还是去看一看android中的Handler机制吧,这会对你很有帮助的。理解之后再看看AsyncTask,AsyncTask也是用了Handler机制的,AsyncTask用起来比较方便。

    2019-07-17 18:43:06
    赞同 1 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
58同城Android客户端Walle框架演进与实践之路 立即下载
Android组件化实现 立即下载
蚂蚁聚宝Android秒级编译——Freeline 立即下载