开发者社区> 问答> 正文

android中使用按钮更新UI 的方法

使用以下代码想实现:当点击一个按钮后要显示一个图像,两秒后这个图像又变得不可见。
screenshot
但是运行代码后,点击按钮,图像一直是不可见的。我是不是该用另一种方法来实现这个功能呢?使用handlers还是不对,还有什么方法呢?

展开
收起
蛮大人123 2016-02-15 10:54:26 1920 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪

    恩,你可以使用Handler的postDelayed方法来实现,且这种做法是线程安全的。
    给你个例子:

    private final Handler mHandler = new Handler();
    private final Runnable runnable = new Runnable()
    {
        @Override
        public void run()
        {
            firstImage.setVisibility(View.INVISIBLE);
        }
    };
    
    // displayTime就是你要设置控件显示的时间,单位为毫秒
    public void showView(long displayTime)
    {
        mHandler.removeCallbacks(runnable);
        firstImage.setVisibility(View.VISIBLE);
        mHandler.postDelayed(runnable, displayTime);
    }
    2019-07-17 18:43:03
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
58同城Android客户端Walle框架演进与实践之路 立即下载
Android组件化实现 立即下载
蚂蚁聚宝Android秒级编译——Freeline 立即下载