开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

DataWorks目前读取任务数33个,有任务报以下错误?

"DataWorks目前读取任务数33个,有任务报以下错误,数据源是PostgreSQL 库,是因为达到33的上限了么? org.postgresql.util.PSQLException: ERROR: failed to acquire resources on one or more segments Detail: FATAL: remaining connection slots are reserved for non-replication superuser connections;image.png
"

展开
收起
cuicuicuic 2024-02-06 08:00:50 31 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 根据错误信息 "org.postgresql.util.PSQLException: ERROR: failed to acquire resources on one or more segments Detail: FATAL: remaining connection slots are reserved for non-replication superuser connections",问题并非由于DataWorks任务总数达到某个固定上限,而是PostgreSQL数据库拒绝了新的连接请求,原因是已达到数据库自身的最大连接数限制。

    PostgreSQL有一个名为 max_connections 的参数,它定义了数据库服务器允许的最大并发连接数。当并发连接请求超过了这个设定值,后续的连接请求将会被拒绝,正如错误信息中所指出的那样,剩余的连接槽位已经被保留给了非复制的超级用户连接。

    解决这个问题的方式是:

    1. 增加PostgreSQL的最大连接数

      • 登录到PostgreSQL服务器,编辑 PostgreSQL 的配置文件(通常位于 /var/lib/pgsql/<version>/data/postgresql.conf,具体路径可能因环境而异)。
      • 找到 max_connections 参数并将它的值适当增加,使其能够满足并发连接的需求。
      • 保存配置文件并重启 PostgreSQL 服务,使更改生效。
    2. 优化连接使用

      • 如果发现有大量的闲置连接,可以考虑优化应用程序或DataWorks任务的连接管理,确保在使用完数据库连接后能够正确关闭连接,释放资源。
      • 使用连接池技术,它可以复用已建立的连接,减少频繁创建和销毁连接所带来的开销。
    3. 审查系统负载和性能

      • 确保数据库服务器有足够的系统资源(如内存、CPU)来处理更多的并发连接,并且检查是否有其他可能导致连接数超出限制的因素,比如死锁或长时间运行的查询等。

      该错误是因为并发连接数超过了PostgreSQL数据库当前允许的最大值,而非DataWorks自身任务数目的限制。需要在数据库层面进行调整和优化。

    2024-02-19 10:42:35
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    这个错误提示表明,DataWorks在执行读取任务时遇到了问题。具体来说,它指出了以下两个问题:

    1. 达到33个读取任务的上限:根据错误消息中的“ERROR: failed to acquire resources on one or more segments”,可以推断出当前有多个读取任务同时运行,并且达到了33个任务的上限。这可能导致资源竞争和性能下降。

    2. 连接数限制:错误消息中的“FATAL: remaining connection slots are reserved for non-replication superuser connections”表明,PostgreSQL数据库中剩余的连接插槽被保留给非复制超级用户连接。这意味着当前没有足够的连接插槽供DataWorks使用,导致无法建立新的连接。

    要解决这个问题,您可以考虑以下几个方案:

    1. 增加读取任务的上限:根据您的需求和系统资源情况,考虑增加读取任务的上限。这可以通过修改DataWorks的配置或联系阿里云技术支持来实现。

    2. 优化读取任务:检查您的读取任务,确保它们能够高效地处理数据,并避免不必要的重复操作。您可以使用更高效的查询语句、调整任务的并发度等方法来提高任务的性能。

    3. 调整数据库连接设置:如果您使用的是PostgreSQL数据库,可以尝试调整数据库的连接设置,以允许更多的连接插槽。这可能需要与数据库管理员或阿里云技术支持合作来完成。

    请注意,具体的解决方案可能因您的环境和配置而异。建议您根据实际情况进行适当的调整和优化,以确保DataWorks能够正常运行并满足您的需求。

    2024-02-06 15:16:28
    赞同 展开评论 打赏
  • 这个报错应该是数据库返回 看着是连接池满了 在源端看下pg的连接情况 ,此回答整理自钉群“DataWorks交流群(答疑@机器人)”

    2024-02-06 09:54:22
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关产品

  • 大数据开发治理平台 DataWorks
  • 热门讨论

    热门文章

    相关电子书

    更多
    DataWorks数据集成实时同步最佳实践(含内测邀请)-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
    DataWorks调度任务迁移最佳实践-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载
    基于DataWorks数据服务构建疫情大屏-2020飞天大数据平台实战应用第一季 立即下载

    相关实验场景

    更多