开发者社区> 问答> 正文

印刷文字识别ocr-sdk预发环境报错是为什么?

印刷文字识别ocr-sdk预发环境报错

java.lang.reflect.InvocationTargetException: null
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method) ~[?:1.8.0_161]
at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:62) ~[?:1.8.0_161]
at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43) ~[?:1.8.0_161]
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:498) ~[?:1.8.0_161]
at space.core.apps.common.impl.ClassImpl.invokeJedisService(ClassImpl.java:260) ~[spacecore-1.2.4.9.jar:?]
at space.core.apps.jedis.mq.JedisConsumer.onMessage(JedisConsumer.java:99) ~[spacecore-1.2.4.9.jar:?]
at redis.clients.jedis.JedisPubSub.process(JedisPubSub.java:144) ~[jedis-3.0.1.jar:?]
at redis.clients.jedis.JedisPubSub.proceed(JedisPubSub.java:117) ~[jedis-3.0.1.jar:?]
at redis.clients.jedis.Jedis.subscribe(Jedis.java:2779) ~[jedis-3.0.1.jar:?]
at space.core.apps.common.impl.CachePreheatImpl.lambda$0(CachePreheatImpl.java:125) ~[spacecore-1.2.4.9.jar:?]
at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Executors.java:511) [?:1.8.0_161]
at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266) [?:1.8.0_161]
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149) [?:1.8.0_161]
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624) [?:1.8.0_161]
at java.lang.Thread.run(Thread.java:748) [?:1.8.0_161]
Caused by: java.lang.NoSuchFieldError: response
at com.aliyun.teaopenapi.Client.doRequest(Client.java:858) ~[tea-openapi-0.2.8.jar:?]
at com.aliyun.teaopenapi.Client.callApi(Client.java:1022) ~[tea-openapi-0.2.8.jar:?]
at com.aliyun.ocr_api20210707.Client.recognizeAllTextWithOptions(Client.java:216) ~[ocr_api20210707-2.0.1-shaded.jar:?]
at space.apps.modules.finance.utils.InvoiceExcelUtil.getInvoiceJson(InvoiceExcelUtil.java:153) ~[classes/:?]
at space.apps.modules.business.consumer.InvoiceAssistantConsumer.addInvoiceAssistantDetails(InvoiceAssistantConsumer.java:208) ~[classes/:?]
at space.apps.modules.business.consumer.InvoiceAssistantConsumer.cmsPdfToPng(InvoiceAssistantConsumer.java:114) ~[classes/:?]
at space.apps.modu

展开
收起
你鞋带开了~ 2024-02-01 14:09:26 32 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 这段错误堆栈信息显示了Java应用在尝试调用阿里云OCR SDK接口时遇到了java.lang.NoSuchFieldError: response异常。这个错误表明在运行时试图访问一个不存在的字段“response”。

    java.lang.NoSuchFieldError通常是由于编译时某个类包含该字段,但在运行时加载的类版本中找不到该字段导致的。在当前情况下,阿里云OCR SDK的库方法在处理响应时引用了一个名为response的字段,但是在实际运行时加载的类版本中,这个字段缺失或者已被移除。

    排查这个问题可以遵循以下步骤:

    1. 确保所使用的阿里云OCR SDK库版本与你的代码匹配。查看错误堆栈中的SDK版本信息(如tea-openapi-0.2.8.jarocr_api20210707-2.0.1-shaded.jar),并确认这些版本与官方文档推荐或已知稳定版相符。

    2. 检查更新日志,看是否有相关的API变动或字段重构。如果SDK有更新,而你的代码还在使用旧版本中已经废弃或移除的字段,则需要升级到最新版本,并相应地修改代码以适应新版API。

    3. 如果是在自定义代码(如InvoiceExcelUtilInvoiceAssistantConsumer)中处理来自阿里云OCR API的响应,请检查这部分逻辑是否正确解析了返回的对象结构,确保其与SDK提供的响应对象结构一致。

    2024-02-01 14:45:34
    赞同 展开评论 打赏
  • 从您提供的Java堆栈跟踪来看,问题发生在调用阿里云OCR服务API时。具体错误是java.lang.NoSuchFieldError: response,这意味着在处理响应结果时,代码试图访问一个不存在的字段(response)。这个错误通常表明:

    1. 在类路径中的某个版本的SDK中,预期用于解析服务响应的对象结构发生了变化,不再包含名为response的字段。
    2. 或者,在您的代码中尝试访问的response字段并未在当前使用的阿里云OCR SDK库的相应类或接口中定义。

    为了解决这个问题,请确认以下几点:

    • 您正在使用的阿里云OCR SDK与官方文档或示例代码配套的版本是否一致?
    • 如果SDK有更新版本,请确保已升级到最新版本,并检查新版本是否有API调用返回结果结构上的变动。
    • 查看com.aliyun.teaopenapi.Client类及其相关方法(如doRequestcallApi),以及com.aliyun.ocr_api20210707.Client.recognizeAllTextWithOptions方法的返回类型和字段,确保正确地处理了响应内容。

    如果InvoiceExcelUtilInvoiceAssistantConsumer类在解析来自阿里云OCR服务的响应时直接或间接引用了response字段,请核实该字段在最新的SDK响应对象模型中是否存在,并根据新的API规范进行相应的代码调整。

    2024-02-01 14:45:27
    赞同 展开评论 打赏
  • 面对过去,不要迷离;面对未来,不必彷徨;活在今天,你只要把自己完全展示给别人看。

    根据提供的错误信息,可以看出在预发环境中出现了java.lang.NoSuchFieldError: response异常。这个异常是由于在代码中尝试访问一个不存在的字段response导致的。

    要解决这个问题,你可以按照以下步骤进行排查和修复:

    1. 检查代码中的类和方法调用:确认是否存在对response字段的引用。如果存在,请确保该字段在相关类中被正确声明和初始化。

    2. 检查依赖库版本:确认使用的依赖库版本是否正确。可能存在某个库的版本与代码不兼容的情况,导致找不到response字段。可以尝试升级或降级相关库的版本,以解决兼容性问题。

    3. 检查编译和构建过程:确认编译和构建过程中是否有错误或警告信息。如果有,请解决这些错误或警告,并重新编译和构建项目。

    4. 检查环境配置:确认预发环境的配置文件是否正确设置。可能存在配置文件中缺少必要的配置项或配置错误的情况,导致无法找到response字段。请仔细检查配置文件,并进行必要的修改。

    5. 调试和日志输出:在代码中添加适当的调试语句和日志输出,以便更好地了解代码执行的过程和状态。通过查看日志输出,可以定位到具体出错的位置,进一步分析和解决问题。

    2024-02-01 14:38:59
    赞同 展开评论 打赏
  • Caused by: java.lang.NoSuchFieldError: response
    应该是这个包版本低了


    com.aliyun
    tea
    1.2.8

    --此回答整理自钉群“OpenAPI 开发者门户 - 值班服务群2群”

    2024-02-01 14:14:14
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云智能-印刷文字识别OCR-产品介绍 立即下载
阿里巴巴读光OCR 立即下载
印刷文字识别算法设计与在线服务 立即下载